22:13 

Канон

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Напоминаю, что игра на основе цикла "Орудия смерти" за авторством Кассандры Клэр.
Он состоит из шести книг.
- "Город костей"
- "Город праха"
- "Город стекла"
- "Город падших ангелов"
- "Город потерянных душ"
- "Город небесного огня" (и на этом все о нем ЗАБЫЛИ!)
И цикла повестей "Хроники Бэйна".

События игры происходят в параллель к первой книге цикла, т.е. к "Городу Костей". Расстановка сил среди Сумеречных Охотников и Нижнего мира примерно соответствует времени попадания Клэри в эту среду - Валентин мертв, краб Себастьян Джонатан Кристофер мертв, Джослин Фэйрчайлд мертва, Клариссы Моргенштерн мир не знает :)

Для вампиров и оборотней имеет смысл смотреть во вторую половину книжного цикла, т.е. в "Город падших ангелов" и "Город потерянных душ", обращая внимание на главы Саймона, где действуют Джордан, Майя и Камилла. Сама по себе Майя и стая Люка появляется еще в первой трилогии, как и гнездо Рафаэля Сантьяго и Камилла Бэлкур. Кроме того "Хроники Бэйна": "Расцвет отеля Дюморт", "Спасение Рафаэля Сантьяго" и "Падение отеля Дюморт".

Для магов практически обязательно читать "Хроники Бэйна", по сути являющиеся ПОВ Магнуса Бэйна, верховного мага Бруклина.

Для фэйри наибольшую важность имеет "Город праха" и сцена путешествия в Летний двор. Позже информация о "наркотиках фэйри" появляется в "Городе потерянных душ".

А вот нефилимам стоит прочесть все книги, но особенно - "Город стекла", где показан Идрис и Аликанте. Ну, и первые два, ок)

И всем - рассказ "Вампиры, сконы и Эдмунд Херондэйл" про то, как в викторианском Лондоне Охотники и Нижний мир заключили соглашение. Ну, как, заключили...

Книги можно скачать здесь, а рассказы - с этой теме (мотайте ее вниз, часть там так прикреплена :) ).
Я ничего не пишу про фильм, потому что фильм хорош как красивая картинка, но далековат сюжетно от канона.

@темы: Матчасть

   

Город огней и дыма

главная